Planter – профильные мембраны
Бесплатная служба поддержки для России 8-800-600-05-65
logo TN

Больницы для заболевших коронавирусом строятся с применением LOGICROOF и PLANTER

Больницы для заболевших коронавирусом строятся с применением LOGICROOF и PLANTER 06.05.2020

Сейчас во многих регионах Российской Федерации развернулось масштабное строительство медицинских центров, предназначенных для лечения заболевших коронавирусом. Темпы строительных работ поражают воображение и требуют надежных, удобных в работе и безопасных строительных материалов.
Для многих медицинских центров была выбрана кровельная система ТН-КРОВЛЯ Классик с полимерной мембраной LOGICROOF. Благодаря применению в теплоизоляционном слое негорючего утеплителя из каменной ваты ТЕХНОРУФ система обладает высоким пожарным характеристиками. Так, в соответствии с испытаниями по ГОСТ 30403-2012 система имеет класс пожарной опасности К0(15) и по ГОСТ 30247 - предел огнестойкости RE15.
Гидроизоляционный слой системы выполняется из полимерной мембраны LOGICROOF V-RP. Материал отличается высокой технологичностью монтажа, что позволяет получить новую крышу в короткий срок. Полотна мембраны свариваются горячим воздухом, поэтому процесс является пожаробезопасным.
Полимерная мембрана производится из качественного европейского сырья по передовым технологиям и с учетом лучших мировых практик. Большое внимание компания ТЕХНОНИКОЛЬ уделяет долговечности кровельных ПВХ мембран. Для устойчивости к УФ-излучению, которое негативно влияет на материал, в верхний слой материала добавляются УФ-стабилизаторы, которые придают ей стойкость к высоким температурам и увеличивают срок её службы. Также при производстве мембраны LOGICROOF используется пластификатор последнего поколения, который практически не мигрирует из толщи материала при воздействии влаги и высоких температур, что позволяет сохранять высокие физико-механические характеристики материала при широком диапазоне перепада температур.
Кроме того, при производстве кровельных материалов ТЕХНОНИКОЛЬ не использует свинец и другие вещества, опасные для человека и окружающей среды.
Для строительства медицинских центров применялись и другие материалы компании. Так, клиника на Урале строится с использованием профилированной мембраны PLANTER, которую выбрали для устройства отмостки.
Отмостка обеспечивает отвод талых вод от фундамента и сохранность гидроизоляции, поэтому для ее устройства следует выбирать эффективные материалы, которые помогут продлить срок службы всей конструкции.
Мембрана PLANTER произведена из полиэтилена высокой плотности, и поэтому она не покрывается трещинами, не разлагается в грунте. Также, мембраны стойки к воздействию химических реагентов, содержащихся в грунте.
Применение продукции компании ТЕХНОНИКОЛЬ обеспечивает надежную защиту кровли и фундамента объектов любой площади и степени сложности, что обуславливает выбор материалов специалистами во многих регионах нашей страны.


Возврат к списку