Профилированные мембраны PLANTER

Planter – профильные мембраны
Бесплатная служба поддержки для России 8-800-600-05-65

Согласие на обработку персональных данных

1.          Общие положения

Настоящая Политика обработки персональных данных (далее – Политика) действует в Обществе с ограниченной ответственностью «ТехноНИКОЛЬ-Строительные Системы» (ИНН 7702521529, адрес: 129110, г. Москва, ул. Гиляровского, д. 47, стр. 5, эт. 5, пом. I, комн. 13) (далее – Общество) в отношении данных физических лиц (субъектов персональных данных), которые могут обрабатываться Обществом и определяет принципы и порядок такой обработки и меры по обеспечению их безопасности. 

             При обработке персональных данных в соответствии с настоящей Политикой Общество является оператором персональных данных в понимании Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» (далее- Закон о персональных данных) и руководствуется в своей деятельности требованиям законов и иных нормативных правовых актов Российской Федерации в области защиты информации и персональных данных.  

2.         Термины и определения:

Субъект персональных данных – физическое лицо, к которому относятся персональные данные, для целей настоящей Политики, субъектами персональных данных будут являться:
пользователи - физические лица, которые пользуются информационными ресурсами Общества от своего имени или как представители контрагентом;

участники мотивационных программ – физические лица, зарегистрированные в качестве участников в мобильном приложении мотивационной программы Общества (в том числе ТН-ПРОМО);
покупатели/заказчики – физические лица, которые от свое имени или как представители контрагентов оформляют заказы в интернет-магазине Общества на получение товаров и/или услуг Общества;
участники конкурсов/акций – физические лица, действующие от собственного имени или в качестве представителей контрагентов (если это допустимо правилами соответствующего конкурса/акции Общества), ознакомившиеся и принявшие условия, изложенные в правилах соответствующего конкурса/акции и осуществляющие предусмотренные такими правилами действия;

участники мероприятий – физические лица, в том числе представители контрагентов, планирующие посетить/посетившее мероприятие Общества (в т.ч. экскурсии, матер-классы, вебинары и иные мероприятия, организованные Обществом).

заказчики информационных материалов Общества – физические лица, являющиеся представителем контрагента или торгового партнера, заполнившее посредством Информационного ресурса Общества, заявку на получение почтовых и курьерским отправлений от Общества, содержащих рекламные материалы Общества.

посетители -  физические лица, которым единоразово предоставлено право доступа на охраняемую территорию Общества и не имеющие права постоянного прохода на такие территории. 

представители контрагентов – физические лица (в т.ч. являющиеся грузополучателями, водителями), состоящие с контрагентами/партнерами в трудовых или гражданско-правовых отношениях, персональные данные которых  могут быть предоставлены как самим субъектами, так и  контрагентами Общества, при наличии у них законных оснований, в том числе посредством Информационных ресурсов Общества, для целей подтверждения полномочий таких лиц, предоставления сведений о фактических исполнителях и контактных лицах по договорам с Обществом.              

Информационные ресурсы Общества – сайты и мобильные приложения, владельцем которых является Общество, аккаунты Общества в социальных сетях.            

Контрагенты - юридические или физические лица, состоящие с Обществом в договорных отношениях.

             Иные термины и определения используются в настоящей Политике в значении Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных». 

3.          Персональные данные, объем и категории, обрабатываемые Обществом.


3.1.         Общество осуществляет обработку персональных данных:

3.2.          Персональные данные, которые обрабатываются при использовании конкретного Информационного ресурса Общества, участия в конкретном мероприятии, конкурсе, акции или мотивационной программе определяются формой регистрации/анкеты, заполняемой субъектом персональных данных или контрагентом.

Использование сайтов и мобильных приложений Общества может регулироваться дополнительными условиями, которые могут вносить дополнения/изменения в настоящую Политику и иметь специальные условиям в отношении персональных данных, размещенными в соответствующих разделах сайтов и/или мобильных приложений.

3.3.         Общество осуществляет проверку достоверности предоставленных персональных данных, только в тех случаях, если это прямо предусмотрено правилами или пользовательским соглашением в отношении конкретного процесса обработки или необходимо для достижения цели обработки, во всех остальных случаях Общество исходит из того, что предоставленные субъектом персональные данные являются достоверными и субъект обладает достаточной правоспособностью для предоставления указанных данных.

4.          Цели и условия обработки персональных данных


4.1.         Общество осуществляет обработку персональных данных для достижения конкретных, заранее определенных и законных целей.

4.2.         Общество принимает все необходимые меры по выполнению требований действующего законодательства, обрабатывает персональные данные только в случаях, когда это допускается законодательством и требуется для достижения целей.

4.3.         Общество обрабатывает персональные данные с целью исполнения Обществом обязанностей, возложенных на него действующим законодательством, а также в иных законных целях.

4.4.         В отношении отдельных категорий субъектов персональных данных целями обработки Обществом персональных данных, в частности являются:

4.4.1.       в отношении пользователей:

4.4.2.             в отношении участников мотивационных программ:

-         расчет и выплата вознаграждения участнику мотивационной программы;

-         начисление и уплата налога на доходы физических лиц с сумм вознаграждения;

-         обеспечения корректного функционирования Информационных ресурсов;

-         предоставления участникам мотивационные программ коммерческой информации, технической и информационной поддержки по электронной почте или с применением иных аналогичных средств коммуникации, а также посредством телефонных звонков.

·           запрос данных об ИНН, посредством информационного ресурса Федеральной налоговой службы, для целей исполнения обязанностей налогового агента;

·           установление обратной связи, для оказания поддержки пользователя, в том числе посредством чата;

·           проведение маркетинговых программ, акций и исследований, телефонных опросов, осуществление прямых контактов с субъектами персональных данных, с помощью почтовых рассылок, электронной почты, телефонных звонков, смс-сообщений, мессенджеров и других способов дистанционной коммуникации. 

4.4.3.             в отношении покупателей/заказчиков:

4.4.4.             в отношении участников конкурса/акции:

-         определения победителей,

-         вручения/передачи призов,

-         начисления и уплаты налога на доходы физических лиц;

4.4.5.             в отношении участников мероприятий:

4.4.6.             в отношении заказчиков информационных материалов Общества:

4.4.7.             в отношении посетителей:

4.4.8.             в отношении представителей контрагентов:

4.5.         Общество может обрабатывать данные, полученные при использовании субъектами персональных данных Информационных ресурсов, в том числе в целях создание новых продуктов и предложений, в целях сбора, обработки и предоставления статистических данных, больших данных и других исследований.

4.6.         Общество обрабатывает персональные данные субъектов персональных данных, полученные посредством Информационных ресурсов для целей:

-           анализа пользовательского поведения и предоставление персональных рекомендаций;

-           создания новых продуктов и предложений;

-           сбора статистики.

4.7.         Общество обрабатывает персональные данные в том объеме, который требуется для достижения заявленных целей обработки.  

4.8.         Общество не допускает объединения баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, не совместимых между собой. 

4.9.         Общество обрабатывает персональные данные субъектов при наличии одного из следующих условий:

4.9.1.    при наличии согласия субъекта персональных данных;

4.9.2.     для достижения целей, предусмотренных законом, для осуществления и выполнения функций и обязанностей Общества;

4.9.3.    требуется для исполнения договора, стороной или выгодоприобретателем, по которому является субъект персональных данных, а также для заключения договоров по инициативе субъекта персональных данных;

4.9.4.    требуется для осуществления прав и законных интересов Общества или третьих лиц либо для достижения общественно значимых целей при условии, что при этом не нарушаются права и свободы субъекта персональных данных.

5.      Согласие субъекта персональных данных на обработку персональных данных


5.1.     Субъект персональных данных принимает решение о предоставлении его персональных данных и дает согласие на их обработку свободно, своей волей и в своем интересе. Конкретное, информированное и сознательное согласие на обработку персональных данных может предоставляться субъектом в любой позволяющей подтвердить факт его получения форме, если иное не установлено законодательством.

5.2.     Субъекты персональных данных предоставляют согласие на обработку персональных данных:

5.2.1.  путем проставления отметки в электронной форме согласия на Информационных ресурсах Общества или при заполнении анкеты или заявки в бумажном виде;

5.2.2.  путем подписания письменного согласия, в случаях, предусмотренных действующим законодательством;

5.2.3.  путем совершения конклюдентных действий (например, путем предоставления самим субъектом персональных данных, для прохода на территорию Общества, в телефонном разговоре или путем направления сообщения по любым каналам связи для участия в мероприятиях Общества, получения призов по результатам участия в конкурсах, участия в опросах и маркетинговых мероприятиях).

5.3.         Общество имеет право обрабатывать персональные данные без согласия субъектов, в случаях, установленных действующим законодательством.

5.4.         Общество обрабатывает персональные данные, разрешенные субъектов для распространения, при условии получения отдельного согласия субъекта персональных данных. Согласие на обработку персональных данных, разрешенных субъектом персональных данных для распространения, оформляется отдельно от иных согласий субъекта персональных данных на обработку его персональных данных. 

6.          Порядок и способы обработки персональных данных


6.1.         Общество обрабатывает персональные данные с использованием средств автоматизации, а также без использования таких средств путем совершения следующих действий: сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных и проч.

6.2.         При сборе персональных данных Общество обеспечивает запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение персональных данных граждан Российской Федерации с использованием баз данных, находящихся на территории Российской Федерации. Если у Общества отсутствует информация о гражданстве субъекта персональных данных, Общество исходит из того, что все данные, полученные на территории Российской Федерации, получены от граждан Российской Федерации.

6.3.         Общество вправе предоставлять и передавать третьим лицам (аффилированным лицам Общества, а также партнерам и контрагентам: контакт-центрам, сервис-провайдерам, и иным контрагентам, оказывающим Обществу услуги, банкам, платежным системам, процессорам платежных карт) персональные данные субъектов персональных данных при условии наличия согласия субъекта персональных данных и/или в случаях, установленных действующим законодательством.

6.4.         Общество передает и предоставляет персональные данные третьим лицам на основании договоров, заключенных между Обществом и такими третьими лицами, при условии обеспечения безопасности и конфиденциальности.

6.5.         Общество может осуществлять трансграничную передачу персональных данных.

6.6.         При осуществлении трансграничной передачи персональных данных в страны, не обеспечивающие адекватной защиты прав субъектов персональных данных, Обществом должно быть получено письменное согласие субъекта, если такая передача осуществляется не в рамках исполнения договора с субъектом. 

7.          Конфиденциальность персональных данных


7.1.         Общество и иные лица, получившие доступ к персональным данным, обязаны не раскрывать третьим лицам и не распространять персональные данные без согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом. 

8.          Права субъектов персональных данных


8.1.         Субъект персональных данных имеет право:

8.2.         Запрос, требование, заявление об отзыве согласия субъекта персональных данных должен содержать:

8.3.         Обращение субъекта об обработке его персональных данных (запрос, требование, заявление) может быть направлен в электронной (по адресу электронной почты privacy@tn.ru) или в бумажной форме по адресу Общества, указанному в п. 1. настоящей Политики. При получении от субъекта персональных данных или его представителя обращения, Общество вправе связаться с субъектом персональных данных с целью подтверждения его личности и подтверждения факта направления запроса, требования или заявления об отзыве согласия.

8.4.         В случае отзыва субъектом персональных данных согласия на обработку персональных данных Общество вправе продолжить обработку персональных данных без согласия субъекта персональных данных при наличии предусмотренных законодательством оснований.

8.5.         Для отказа от  маркетинговых, рекламных и новостных рассылок необходимо направить запрос по адресу электронной почты: pvc.tn.ru

9.          Хранение персональных данных и сроки обработки:


9.1.         Общество осуществляет хранение персональных в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, если иной срок хранения персональных данных не установлен законодательством, договором, стороной которого является субъект персональных данных, а также согласием субъекта персональных данных на обработку данных.

9.2.         Персональные данные, предоставленные субъектами персональных данных путем совершения конклюдентных действий, подлежат обработке Обществом не более 1 (одного) года с даты их получения, если в течение указанного срока субъект персональных данных не предоставит согласие на обработку персональных данных в иной форме или не возникнет иных оснований на обработку персональных данных.

9.3.         После достижения целей обработки персональных данных (или в случае утраты необходимости их достижения), при невозможности устранения Обществом допущенных нарушений установленного законодательством порядка обработки персональных данных, а также в случае отзыва согласия субъектом персональных данных или истечения срока обработки персональных данных, установленных согласием на обработку персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством или договорами с субъектами персональных данных, Общество уничтожает или обезличивает такие персональные данные либо передает на архивное хранение в случаях, предусмотренных действующим законодательством и в соответствии с установленной процедурой. 

10.       Сведения о реализуемых мерах по защите персональных данных


10.1.      Безопасность персональных данных достигается в Обществе путем исключения несанкционированного, в том числе случайного, доступа к персональным данным, результатом которого может стать уничтожение, изменение, блокирование, копирование, распространение персональных данных, а также иные несанкционированные действия.

10.2.      Безопасность персональных данных, обрабатываемых Обществом, обеспечивается реализацией правовых, организационных и технических мер, необходимых и достаточных для обеспечения требований законодательства о персональных данных. 

11.       Заключительные положения


11.1.      Иные обязанности и права Общества как оператора персональных данных и лица, организующего их обработку по поручению других операторов, определяются законодательством Российской Федерации в области персональных данных.

11.2.      Юридические лица, нарушившие договорные обязательства по обеспечению конфиденциальности персональных данных, а также общие требования к обработке персональных данных, несут гражданско-правовую и административно-правовую ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

11.3.      Положения Политики пересматриваются по мере необходимости. Обязательный пересмотр Политики проводится в случае существенных изменений обязательных для России норм международного права или действующего законодательства Российской Федерации в сфере персональных данных, а также в случае изменения условий и особенностей обработки персональных данных Обществом в связи с внедрением в его деятельность новых информационных систем, процессов и технологий.

----------------------------------------------------------------------------------------

Просим ознакомиться с Политикой конфиденциальности в соответствии с требованиями Европейского Регламента № 2016/679

Политика конфиденциальности:

Введение

ООО «ТЕХНОНИКОЛЬ – Строительные системы» - это профессиональная зарегистрированная в законном порядке организация, сферой деятельности которой является производство строительных и изоляционных материалов. Наша цель – сохранение и укрепление своей репутации в онлайн-пространстве, включая защиту персональных данных. Любая полученная от вас личная информация используется для улучшения процессов поиска, просмотра, удобства совершения покупок (применимо только при наличии платформы для онлайн-покупок) и обработки заказов. Мы не пытаемся сознательно запрашивать и получать информацию от детей.

Нам известно, что Вы осведомлены и заботитесь о своей личной информации, и мы серьёзно относимся к этому вопросу. В настоящей Политике конфиденциальности представлено описание правил и порядка работы с точки зрения сбора и использования персональных данных ООО «ТЕХНОНИКОЛЬ – Строительные системы»  , а также приводится определение прав пользователя на неприкосновенность конфиденциальной информации. Мы признаём, что сохранение конфиденциальности информации является нашим постоянным обязательством, в связи с чем настоящие положения Политики конфиденциальности будут регулярно обновляться по мере следования новым практикам по защите персональных данных или принятия новых правил обработки персональных данных.

В целях усовершенствования работы нашего сайта мы оставляем за собой право на сбор информации, дающей нам понимание процессов того, как клиент пользуется сайтом.

Например, мы можем проводить анализ собранной информации с целью определения наиболее часто используемых разделов сайта. Мы имеем право на предоставление совокупных статистических данных о наших клиентах, продажах, моделях трафика и соответствующей информации о сайте признанным независимым поставщикам ПО, таким как Google Analytics (информация об использовании персональных данных Google представлена на странице Политики конфиденциальности Google), однако эти статистические данные не будут включать индивидуальные устанавливающие личность сведения. Мы не анализируем такую персональную информацию, как имя и/или адрес электронной почты.

Согласие на обработку персональных данных

Использование данного веб-сайта означает согласие пользователя на сбор и использование персональных данных. В случае принятия решения об изменении настоящей политики конфиденциальности соответствующие изменения будут представлены на данной странице – так, чтобы пользователь всегда имел чёткое представление о том, сбор каких сведений мы ведём, как их используем и при каких условиях они подлежат огласке.

С какой целью мы собираем персональную информацию?

Персональная информация о пользователе (адрес электронной почты, имя, номер телефона и почтовый адрес) даёт нам возможность в случае необходимости связаться с ним для обработки заказа, уведомления о статусе заказа и ответа на вопросы. Это даёт пользователю возможность доступа к тем разделам сайта, где применяются законодательные требования. За немногими исключениями данная информация ограничивается сведениями, содержащимися на стандартной визитной карточке: именем, фамилией, должностью, наименованием работодателя, рабочим адрес, рабочим адрес электронной почты, номером рабочего телефона.

Кроме того, анализ персональной информации даёт нам возможность совершенствовать интерфейс поиска и оформления покупок, так как благодаря этому мы можем предложить информационный контент, отвечающий непосредственно интересам пользователя. Таким образом пользователь получает больше желательной информации и меньше нежелательной.

Мы следим за клиентскими "моделями трафика" и использованием сайта, и это позволяет нам развивать и совершенствовать структуру, дизайн и внешний вид сайта.

Мы используем данную информацию для того, чтобы иметь возможность информировать пользователя о важных изменениях на сайте, новых сервисах и специальных предложениях. В случае если вы не желаете в дальнейшем получать данную информацию, пожалуйста, пришлите емейл на адрес privacy@tn.ru 

Передаём ли мы полученную информацию третьим лицам?

Настоящим обязуемся не продавать, не извлекать выгоду, не сдавать в аренду и иным образом не предавать огласке персональную информацию пользователя любым лицам за пределами нашей организации.

Информация об учётной записи пользователя передаётся третьим лицам исключительно в случаях, когда такого рода передача будет являться обоснованно необходимой для (i) соблюдения законодательных норм, (ii) приведения в исполнение или применения условий любых наших пользовательских соглашений либо (iii) защиты прав, собственности или безопасности нашей организации, включая, но не ограничиваясь обеспечением безопасности функционирования наших внутренних процессов, наших пользователей и прочих лиц.

Каким образом обеспечивается защита персональных данных?

Все собираемые нами персональные данные защищены от несанкционированного доступа с помощью новейших технологий безопасности.

Что такое "cookie-файлы" и аналогичные технологии?

"Cookie-файлы" – небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером в виде небольшого текстового файла на жёсткий диск вашего компьютера. Файлы используются для регистрации данных о пользователе. "Cookie-файлы" делают сайт более функциональным за счёт хранения информации о предпочтениях пользователя. "Cookie-файлы" сами по себе не идентифицируют пользователя, но идентифицируют его компьютер. Мы и наши партнёры-независимые поставщики услуг имеем право в т. ч. применять на сайте и в электронных письмах пиксельные теги (известные также как веб-маяки, веб-жучки, и пустые GIF-файлы). Пиксельный тег – практически незаметное графическое изображение на веб-странице или в электронном сообщении, сжатое до размеров пиксела.

Например, после регистрации на веб-сайте пользователь может каждый раз получать запрос на авторизацию при каждом повторном входе на сайт. Если активирована опция автоматической авторизации, технология cookie запоминает компьютер пользователя и при повторном входе авторизация осуществляется автоматически. В этом случае необходимости запоминать логин и пароль нет.

Информация, которую мы и наши партнёры-независимые поставщики услуг собираем с помощью технологий cookie, пиксельных тегов и аналогичных инструментов, включает следующие данные: взаимодействие пользователя с нашими сайтами и рекламными объявлениями; время посещения сайта; сведения о товарах, помещаемых пользователем в корзину, информацию о том, оформляется ли покупка на все товары в корзине или на их часть; подтверждения о прочтении наших писем, в т. ч. данные о времени открытия электронного письма, сведения о том, был ли совершён переход по какой-либо ссылке в письме; информацию о посещаемых сайтах после посещения нашего.

Сбор персональных данных ведётся непосредственно нами с помощью наших страниц в социальных сетях, таких как Facebook, Twitter, LinkedIn и др., либо сайтом соцсети, на котором есть наши страницы. Наша Политика конфиденциальности не распространяется на правила обращения с конфиденциальной информацией и процедуры безопасности, имеющие отношение к сайтам социальных сетей, на которых зарегистрирована наша компания.

Мы сотрудничаем с независимыми компаниями-рекламодателями и, таким образом, на своих сайтах можем предложить специально подобранную для конкретного пользователя рекламу. Для сбора информации о действиях пользователя на нашем и других сайтах такие независимые компании-рекламодатели размещают, используют и применяют cookie-фалы и пиксельные теги. Данная информация, основанная на практике посещения пользователем нашего и других сайтов, позволяет повышать релевантность отображаемой рекламы.

Как отписаться?

Пользователь имеет право отписаться или изменить параметры своей подписки в любое время и на любое из наших информационных писем и пр. - для этого необходимо отправить запрос на емейл-адрес privacy@tn.ru

В заключение

Мы делаем всё возможное для того, чтобы обеспечить защиту персональных данных пользователя. Мы используем полученную на сайте информацию для того, чтобы максимально облегчить процесс поиска и оформления покупок на нашем сайте и обеспечить пользователю наилучшее качество обслуживания. Данная информация будет доступна только лицам, официально уполномоченным на её обработку. Мы не продаём, не извлекаем выгоду, не сдаём в аренду третьим лицам персональную информацию пользователя. В случае если вы не желаете в дальнейшем получать от нас сообщения или специальные предложения, просим проинформировать нас на емейл-адрес privacy@tn.ru


Обратная связь всегда приветствуется. Все вопросы и предложения, связанные с Политикой конфиденциальности, просим сообщать по емейл-адресу privacy@tn.ru.