Planter – профильные мембраны
Бесплатная служба поддержки для России 8-800-200-05-65
logo TN

ТЕХНОНИКОЛЬ представляет новые кровельные системы

27.09.2018

Производственная компания ТЕХНОНИКОЛЬ разработала комплексные кровельные системы эксплуатируемых крыш для современных многофункциональных зданий.

В ассортименте решений по изоляции крыш появились три новинки: ТН-КРОВЛЯ Барьер Авто, ТН-КРОВЛЯ Барьер Тротуар, ТН-КРОВЛЯ Барьер Грин.

Все три системы устраиваются по железобетонному основанию, поверх которого формируется уклонообразующий слой из керамзитобетона и выравнивающая стяжка. От разрушительного воздействия влаги конструкцию предохраняет гидроизоляционный слой из полимерной мембраны LOGICBASE V-SL, обладающей высокой прочностью, эластичностью и повышенной водонепроницаемостью.

Материал имеет ширину рулона 2 метра, свободно укладывается на основание, полотна свариваются между собой горячим воздухом при помощи автоматического оборудования – все это обеспечивает повышенную скорость монтажа водоизоляционного слоя и герметичность швов.

За сохранение тепла в конструкции отвечают плиты экструзионного пенополистирола ТЕХНОНИКОЛЬ, обладающие высокой прочностью на сжатие, минимальным водопоглощением и низкой теплопроводностью.

Новинки подходят для крупных объектов, испытывающих повышенные нагрузки. Согласно заключению ВНИИПО МЧС России, системы имеют класс пожарной опасности К0(45) и предел огнестойкости REI 30-REI 90.

Новые системы предназначены для изоляции покрытий подземной части встроенно-пристроенного объёма общественных зданий (стилобатов) и эксплуатируемых крыш современных многофункциональных зданий, на которых запланировано устройство различных эксплуатируемых покрытий. В зоне проезжей части автомобилей устраивается Система ТН-КРОВЛЯ Барьер Авто с финишным покрытием из асфальтобетона на дорожном полимерно-битумном вяжущем ТЕХНОНИКОЛЬ. В пешеходной зоне применяется система ТН-КРОВЛЯ Барьер Тротуар с верхним слоем из тротуарной плитки. А при необходимости устройства декоративной зеленой лужайки прекрасно подойдет система ТН-КРОВЛЯ Барьер Грин, в которой в качестве верхнего покрытия выступает субстрат с растениями.

В системах ТН-КРОВЛЯ Барьер Тротуар и ТН-КРОВЛЯ Барьер Грин для эффективного отвода воды предусмотрен дренажный слой, выполненный из профилированный мембраны PLANTER geo со слоем термоскрепленного геотекстиля.

Комбинирование 3-х систем на одной кровле позволит воплотить в жизнь самые яркие дизайнерские и архитектурные задумки и придаст зданию уникальный внешний вид.

«Строительство крупных многофункциональных зданий – процесс крайне сложный и трудоемкий. С одной стороны, строители стремятся к уменьшению затрат, с другой стороны, именно к таким объектам приковано повышенное внимание с точки зрения комфорта, эстетичности и безопасности. Наши системы полностью удовлетворяют всем требованиями. Все элементы подобраны с точки зрения качества, надежности и экономической эффективности. Процесс монтажа не сложный и при соблюдении технологии серьезно экономит временные и трудовые ресурсы. А высокое качество материалов в составе систем обеспечивает исключительную надежность, безопасность и долговечность конструкции», - отметил Евгений Спиряков, операционный директор направления «Полимерные мембраны и PIR» производственной компании ТЕХНОНИКОЛЬ.

Информационная справка о Корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ

Корпорация ТЕХНОНИКОЛЬ - ведущий международный производитель надежных и эффективных строительных материалов, и систем. Компания предлагает рынку новейшие технологии, сочетающие в себе разработки собственных Научных центров и передовой мировой опыт.

В Корпорацию входят два больших подразделения, самостоятельно управляемые каждым из собственников: Производственная компания ТЕХНОНИКОЛЬ, возглавляемая Сергеем Колесниковым, и Торговая компания «Технониколь Торговые системы» под управлением Игоря Рыбакова.

Производственная компания ТЕХНОНИКОЛЬ, возглавляемая Сергеем Колесниковым, — это 53 производственные площадки в 7 странах мира (Россия, Беларусь, Литва, Чехия, Италия, Великобритания, Германия), 22 представительства в 18 странах мира, 18 Учебных центров, 6 Научных центров, укомплектованных высокотехнологичным оборудованием и квалифицированным персоналом. В центрах ведется регулярная разработка и внедрение новых продуктов и решений для строительной отрасли. Продукция компании поставляется в 95 государств. Штаб-квартиры ТЕХНОНИКОЛЬ располагаются в России, Польше, Италии, Китае и Индии. Выручка Производственного комплекса ТЕХНОНИКОЛЬ за 2017 год составила 79,17 млрд рублей.

«Технониколь Торговые системы» под руководством Игоря Рыбакова специализируется на продаже продуктов Корпорации, но также и иных строительных материалов и инструментов для промышленного, гражданского и частного домостроения в более чем 100 торговых отделениях в России и СНГ.


Возврат к списку