Planter – профильные мембраны
Бесплатная служба поддержки для России 8-800-200-05-65
logo TN

PLANTER Standard ТЕХНОНИКОЛЬ применен при строительстве тепличного комплекса

27.08.2018

Применение профилированной мембраны PLANTER Standard ТЕХНОНИКОЛЬ, в среднем, снижает себестоимость устройства пола на 30%, а также в три раза сокращает время монтажных работ. Экономическая целесообразность и характеристики материала привлекли внимание инвесторов одного из крупнейших тепличных комплексов страны «Агрокультура Групп», которые на данный момент ведут строительство нового объекта в Московской области площадью 27,5 Га.

В этом проекте мембраны PLANTER Standard являются частью системного решения ТН-ПОЛ Классик, структура которого следующая: на выровненный грунт укладывается песчаная подготовка, далее раскатывается PLANTER Standard, поверх устраивается арматурный каркас и заливается бетон.

Особенностью данного проекта является система орошения растений, полимерные трубы которой заложены в конструкцию пола.

Несмотря на многослойность системы, она проста в монтаже и надежна в эксплуатации. Немаловажную роль играют свойства PLANTER Standard.

Профилированная мембрана - это полотно из полиэтилена высокой плотности (HPDE) с отформованными округлыми выступами высотой 8 мм. В конструкции полов по грунту PLANTER Standard выполняет функцию защиты бетонной плиты пола от капиллярной влаги грунта. На этапе монолитных работ основание из мембраны PLANTER создает оптимальные условия для твердения бетона, исключает смешивание бетонной смеси с песчаной подготовкой и не допускает миграцию воды из раствора.

При строительстве тепличного комплекса было использовано 80 000 м2 PLANTER Standard. К концу 2018 года объект будет введен в эксплуатацию.


Возврат к списку