Planter – профильные мембраны
Бесплатная служба поддержки для России 8-800-200-05-65
logo TN

«Леруа Мерлен» в Адыгее выбирает системы ТЕХНОНИКОЛЬ: от пола до кровли

«Леруа Мерлен» в Адыгее выбирает системы ТЕХНОНИКОЛЬ: от пола до кровли 25.08.2018

В республике Адыгея завершается строительство крупного комплекса международной торговой сети «Леруа Мерлен». Один из крупнейших ритейлеров строительных и отделочных материалов выбрал системные решения ТЕХНОНИКОЛЬ.

ТЕХНОНИКОЛЬ, ведущий международный производитель надежных и эффективных строительных материалов и систем, предложила заказчику решение по устройству бетонных полов по грунту, которое ускоряет процесс строительства - профилированную мембрану PLANTER Standard.

Применение мембраны позволило сократить время устройства полов площадью 20 тысяч квадратных метров, надежно защитить их от капиллярной влаги, равномерно распределить нагрузку по всей площади основания и создать оптимальные условия для твердения бетона. Гарантированный срок службы мембраны PLANTER Standard - 60 лет, на протяжении которых материал успешно выдерживает механические нагрузки, противостоит агрессивным химическим средам и воздействию плесени и бактерий.

Для устройства плоской энергоэффективной неэксплуатируемой кровли площадью 17 тысяч квадратных метров заказчики выбрали строительную систему с применением инновационного утеплителя PIR, способную выдерживать существенные эксплуатационные нагрузки.

Для выбора такой системы были веские основания. На будущей кровле с основанием из профилированного настила требуется получить достаточно тонкий слой кровельного «пирога» с высокой механической прочностью и долговечностью всей системы, а также высокой скоростью монтажа без применения технологий наплавления и открытого огня.

Система с материалом PIR (жесткий пенополиизоцианурат) полностью отвечает всем требованиям.

Она предназначена для устройства энергоэффективного кровельного «пирога» на промышленных и общественных зданиях, где зачастую в качестве основания служит профилированный настил, а также есть потребность регулярной эксплуатации кровли во время чистки снега или обслуживания оборудования.

В кровельном «пироге» системы основной теплоизоляционный слой делается из плит PIR толщиной 140 мм, усиленных алюминиевой фольгой. Плиты плотно стыкуются друг с другом, что полностью исключает появление «мостиков холода» на всей поверхности кровли. При небольшой толщине материала плиты PIR обладают очень высокой теплоизолирующей способностью, что позволяет снизить вес кровельной системы. Они влагонепроницаемы, не меняют геометрию при перепаде температур и значительном механическом воздействии во время эксплуатации. Потенциальный срок службы материала - 50 лет.

Следом, из специальных плит PIR SLOPE клиновидной геометрии, формируются контруклоны для отвода влаги с поверхности кровли. Поверх контруклонов укладывается еще два слоя плит PIR, которые механически крепятся к основанию с помощью телескопических крепежей ТЕХНОНИКОЛЬ.

Финишный гидроизолирующий слой выполняется из ПВХ мембраны LOGICROOF V-RP ТЕХНОНИКОЛЬ толщиной 1,8 мм с механическим креплением к основанию. Между собой рулоны мембраны свариваются горячим воздухом.

Мембраны содержат специальные стабилизаторы против ультрафиолетового излучения и антипирены (группа горючести Г1/Г2 - не поддерживают горение). Материал сохраняет механическую прочность и эластичность во время всего срока эксплуатации (долговечность материала - 50 лет), и может монтироваться (в зависимости от модификации) в любых климатических поясах России - от заполярного круга до субтропиков.


Возврат к списку