Planter – профильные мембраны
Бесплатная служба поддержки для России 8-800-200-05-65
logo TN

PLANTER Standard - надежное основание спортивно-оздоровительного комплекса в Краснообске

PLANTER Standard - надежное основание спортивно-оздоровительного комплекса в Краснообске 18.07.2018

В городе Краснообске Новосибирской области завершается строительство многофункционального спортивно-оздоровительного комплекса «АРМАДА-КЛУБ» с применением материалов ТЕХНОНИКОЛЬ.

На площади более 15 тысяч квадратных метров разместятся универсальные спортивные залы с трибунами, «аква»-зона с двумя бассейнами, тренажёрные залы, скалодром, батутный комплекс, спортивно-тренировочный центр, служебные и вспомогательные помещения. «АРМАДА-КЛУБ» - общественно важный объект, и специфика его эксплуатации подразумевает существенные нагрузки. Поэтому вопрос абсолютной безопасности основных строительных конструкций, в частности фундамента стал принципиальным для проектировщиков и заказчиков проекта.

В 2016 году, когда началось проектирование здания, рассматривалось несколько решений по устройству подготовки фундамента площадью 8000 м2. Например, метод традиционной бетонной подготовки, применение пленки и профилированной мембраны. Анализ строительных условий и состояния грунта на площадке показал, что наиболее подходящим техническим решением станет профилированная мембрана PLANTER Standard компании ТЕХНОНИКОЛЬ - одного из крупнейших международных производителей надёжных и эффективных строительных материалов.

Профилированная мембрана PLANTER Standard выпускается из полиэтилена высокой плотности (HDPE) с отформованными округлыми выступами высотой 8 мм. Она обладает высокой механической прочностью и химической стойкостью. Применение PLANTER Standard заметно ускоряет процесс возведения фундамента, избавляя проектировщиков и строителей от устройства бетонной подготовки. При этом решается целый комплекс задач на этапе эксплуатации.

Мембрана выполняет несколько важнейших функций – равномерное распределение нагрузки по всей площади основания и защиту фундаментной плиты от капиллярной влаги. Также мембраны PLANTER применяются для устройства пристенного дренажа и защиты гидроизоляции фундамента от механического и биологического воздействия - материал стоек к прорастанию корней, появлению плесени и бактерий. PLANTER Standard - долговечный материал. Срок его службы более 50 лет.


Возврат к списку