Planter – профильные мембраны
Бесплатная служба поддержки для России 8-800-200-05-65
logo TN

Защита гидроизоляции фундамента с мембранами PLANTER

Защита гидроизоляции фундамента с мембранами PLANTER 30.04.2018

Для защиты фундаментов от негативного воздействия внешних факторов необходимо устраивать гидроизоляцию из водонепроницаемых, эластичных, долговечных материалов. Однако на этапе нулевого цикла при выполнении работ по обратной засыпке котлована эти материалы могут повредится от механического воздействия строительного мусора. Последствия прокола гидроизоляции могут быть весьма серьезными, вплоть до попадания воды в помещение подвала и появления трещин в фундаменте здания. Традиционно для защиты гидроизоляции применяют плоский шифер или кирпичную стенку. Однако эти способы являются материалоемкими, влекут за собой временные и экономические затраты. Нужно учитывать, что плоский шифер очень хрупкий и зачастую сам является источником прокола гидроизоляционного слоя. Кирпичная кладка в ходе морозного пучения грунта может также повредить гидроизоляцию.

Современным альтернативным методом является защита гидроизоляции профилированными мембранами PLANTER (eco, standart, extra) производства Корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ. Эти материалы представляют собой полотна из полиэтилена высокой плотности с отформованными выступами в форме усеченных конусов высотой 8 мм. Такая поверхность создает слой, который равномерно распределяет давление грунта, сводя точечные нагрузки к минимуму. Также мембрана защищает гидроизоляцию от воздействия ультрафиолетовых лучей и прорастания корней растений и деревьев. Мембрана PLANTER эффективно защищает фундамент от пучинистых грунтов, не покрывается трещинами и не разлагается в грунте.

Благодаря современной экструзионной технологии производства и качественному сырью материал получается прочным, гибким, устойчивым к агрессивным средам и долговечным. По результатам исследований срок службы мембран PLANTER составляет не менее 60 лет.

Надо отметить, что материал удобен в монтаже, полотна мембраны можно укладывать самостоятельно, без привлечения специальной техники и высококвалифицированных специалистов.

Мембраны PLANTER укладывают шипами в сторону гидроизоляции, раскатку рулонов производят сверху вниз с продольным перехлестом не менее 4 шипов. Мембрану крепят выше уровня гидроизоляции на 150 мм при помощи дюбель-гвоздей и прижимной планки, примыкание планки к стене изолируют полиуретановым герметиком. Продольные кромки можно проклеить самоклеящейся герметизирующей лентой PLANTERBAND для придания герметичности шву и исключения смещения полотен относительно друг друга. Нижний край мембраны достаточно опустить ниже уровня бетонной конструкции и подсыпать грунтом. После этого можно выполнять обратную засыпку котлована фундамента.

Простой монтаж профилированных мембран позволяет значительно сэкономить денежные и временные ресурсы. Стоимость монтажных работ по защите гидроизоляции фундамента одного квадратного метра с использованием мембраны PLANTER обойдется заказчику в четыре раза дешевле по сравнению с устройством кирпичной стенки.

В настоящее время применение профилированных мембран PLANTER ТЕХНОНИКОЛЬ один из самых простых, надежных и экономичных способов защитить гидроизоляцию фундамента, а также увеличить срок её службы.

 


Возврат к списку