Planter – профильные мембраны
Бесплатная служба поддержки для России 8-800-200-05-65
logo TN

Мембрана PLANTER Geo использована при капитальном ремонте международного детского центра «Артек»

Мембрана PLANTER Geo использована при капитальном ремонте международного детского центра «Артек» 24.04.2018

В самом известном детском лагере России, расположенном на южном берегу Крыма, идёт капитальный ремонт. Работы всегда начинаются с фундамента, одной из самых важных конструкций любого здания. Уровень грунтовых вод в Крыму очень низкий, но есть одна геологическая особенность – глинистый грунт, из-за которого осадки не уходят в почву, а упираются в глину и долго остаются на одном уровне, негативно воздействуя на фундаменты зданий. Решить эту проблему можно только с помощью качественной гидроизоляции и поверхностного дренажа.

После тщательного анализа материалов заказчиком, в качестве защиты 5000 м2 фундамента и устройства поверхностного дренажа, была выбрана профилированная мембрана PLANTER Geo Корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ, одного из крупнейших международных производителей надёжных и эффективных строительных материалов. PLANTER Geo - двухслойный материал, который состоит из полиэтилена высокой плотности с выступами и приклеенного к нему термоскреплённого геотекстиля. Геотекстиль фильтрует воду, а дренажные каналы, которые образуются из выступов мембраны, отводят её от фундаментов здания. Также мембрана защищает гидроизоляцию от воздействия ультрафиолетовых лучей и прорастания корней растений и деревьев.

Благодаря современной экструзионной технологии производства и качественному сырью материал получается прочным, гибким, устойчивым к агрессивным средам и долговечным. По результатам исследований срок службы мембран PLANTER Geo составляет не менее 60 лет.

Planter geo.jpg


Возврат к списку