Planter – профильные мембраны
Бесплатная служба поддержки для России 8-800-200-05-65
logo TN

Кровельная система ТН-КРОВЛЯ Гарант ТЕХНОНИКОЛЬ была выбрана для реконструкции гипермаркета «Лента»

Кровельная система ТН-КРОВЛЯ Гарант ТЕХНОНИКОЛЬ была выбрана для реконструкции гипермаркета «Лента» 22.02.2018

При реконструкции одного из гипермаркетов торговой сети «Лента» в Астрахани монтажники применили для обустройства 10 000 м2 кровли систему ТН-КРОВЛЯ Гарант Корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ.

Устройство долговечной кровельной системы, устойчивой к повышенным динамическим нагрузкам, с большим безремонтным сроком службы — вот главная задача, поставленная заказчиком подрядной организации и поставщику материалов. Немаловажным фактором для ритейлера являлось и сокращение сроков монтажа.

В результате специалисты Корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ предложили эффективное проектное решение, которое позволило выполнить поставленные заказчиком задачи с высоким уровнем качества. ТН-КРОВЛЯ Гарант - система неэксплуатируемой крыши по стальному профилированному настилу с кровельным ковром из полимерной мембраны и утеплителем из жесткого полиуретана.

Применение лёгких большеразмерных теплоизоляционных плит LOGICPIR позволило облегчить конструкцию и сократить сроки монтажа кровли на большой площади (10 000 м2).

В качестве гидроизоляции в кровельном пироге использовали полимерную мембрану бизнес-класса ECOPLAST V-RP, армированную полиэстровой сеткой специального плетения.

В дополнение к высоким противопожарным свойствам самой кровельной системы, при устройстве противопожарных рассечек вокруг люков дымоудаления и зенитных фонарей был применён защитный материал LOGICROOF NG на основе негорючей стеклоткани.

Стоит отметить, что на данном объекте материал ТЕХНОНИКОЛЬ также применили в качестве замены бетонной подготовки под монолитным основанием пола. Для данных задач была использована профилированная мембрана PLANTER Standart. Материал позволил значительно сократить сроки, трудоёмкость и стоимость работ, обеспечив надежную отсечку капиллярной влаги, содержащейся в грунте.

Все работы выполнялись подрядной организацией с технической поддержкой Службы качества ТЕХНОНИКОЛЬ.


Возврат к списку